最热

再为“禁药”丑闻所扰,俄罗斯电视台或将不转播跟报道2018平昌冬

2017-12-02 10:07

  原题目:平昌冬奥会前俄罗斯军团再为“禁药”丑闻所扰

  新华社北京11月30日电从本月1日开始,俄罗斯已累计有22名冬季项目运动员由于“涉药”而受到国际奥委会的奥运会终身禁赛处罚。就像里约奥运会前一样,平昌冬奥会前,俄罗斯代表团再次落入“禁药门”。

  去年里约奥运会停止后,WADA任命的独立委员会成员、加拿大国际体育律师理查德?麦克拉伦颁布了其独破讲演的第二局部,其中流露在2011年至2015年期间,千余名俄罗斯运发动涉嫌应用高兴剂。俄罗斯体育界随即对这份呈文予以鞭挞,以为该报告“缺少证据”“内容毛糙”“观点片面”。

  不外,始终致力维护运动员的国际奥委会主席巴赫异样严格,表现报告涉及运动员应被“终身禁止参加奥运会”,美国、德国等对报告反映强烈,呐喊对俄罗斯进行更为严厉的全面禁赛。同时,今年的有舵雪橇和钢架雪车世界锦标赛也从索契移出。

  11月1日,国际奥委会发布,俄滑雪活动员亚历山大?列赫科夫因“涉药”被剥夺索契冬奥会金牌,今后不得加入任何奥运赛事。列赫科夫是索契冬奥会越野滑雪男子50公里群体动身(自在技巧)项目标冠军,并在4×10公里接力赛中获银牌,在男子双追赶赛中获第10名。他的这三项竞赛成就均被撤消,且被请求偿还奖牌。另一名越野滑雪运动员叶夫根尼?别洛夫也因同样问题被禁赛。这是进入11月以来国际奥委会就俄罗斯高兴剂丑闻开出的首批“罚单”。

  从9日开端至今,国际奥委会又对20名俄罗斯冬季选手宣布处罚决议,包含索契冬奥会冠军特列季亚科夫、索契冬奥会三枚银牌得主维列格扎宁在内的选手被取消成绩,而且也都被毕生制止参加冬奥会或者奥运会。目前受到这类处分的选手,波及雪车、越野滑雪、冬季两项跟速度滑冰等冬奥名目。

  据外媒报道,面对相继而至的禁赛处罚,俄新社表示,一旦俄罗斯缺席平昌冬奥会,那么电视台将不会在俄罗斯转播和报道2018年冬奥会。欧洲播送电视结合会一位高等消息官说,假如俄罗斯不在本人境内转播平昌冬奥会,那么冬奥会将散失大批观众。

  “禁药”风波一直发酵的同时,俄罗斯代表团日前在莫斯科名为“愿望”的场馆内发布了其参加平昌冬奥会的制服。俄罗斯奥委会主席茹科夫说:“咱们当初还不什么好新闻,我盼望制服展现能给俄罗斯的拥趸们带来一些快活。”

起源:新华社

相关的主题文章:

最新

推荐